用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > AG8app|注册

马瑛到武山甘谷调研公安重点工作

AG8app|注册

时间:2019-03-04 1AG8app|注册6:11 浏览次数: 来源:

  3月3日,副市长、市公安局局长马瑛到武山县、甘谷县,对近期公安机关打击违法犯罪、维护社会稳定以及“扫黑除恶”、“一标三实”等重点工作进行督导检查、调查研究。市公安局有关负责同志一同检查。

 

 

 

  马瑛一行先后到两县高速公路收费站治安卡口、公安局合成作战指挥中心等地,看望慰问了双休日坚守岗位值班执勤的公安民警,现场查看了接处警记录、合成作战指令和卡口检查车辆人员登记台账等资料,与县公安局有关负责同志进行了座谈,详细了解了近期各项重点工作情况。

 

 

 

  马瑛强调,目前,正值全国“两会”期间。全市各级公安机关要认真学习贯彻习近平总书记关于公安工作的重要论述精神,统一思想认识,提高政治站位,细化岗位职责,压实工作责任,举全警之力强势维稳、强力破案,履行好维护一方稳定、守护一方平安的政治责任,确保社会大局和谐稳定。要在各级党委、政府的坚强领导下,立足大局,服务大局,协调各方关系,发动有关力量,主动担当作为,做到在研究状态下干工作、在走动管理中见实效。要严格落实指挥长周带班坐镇指挥和警情研判通报制度,充分发挥各业务警种合成作战的作用,形成强大合力。要突出实战、实用、实效导向,发挥好传帮带的作用,通过实训、实战,不断提高广大民警的工作能力和水平。要持续抓好“一标三实”数据采集、更新、维护,确保各项数据全面、真实、鲜活。要全方位、全天候、全时空做好维稳,及时排查、核实、研判辖区内涉黑涉恶线索,下重手,出重拳,打出战果、打出震慑,始终保持对违法犯罪的严打高压态势。县公安局党委特别是局长、政委要按照整训队伍、夯实基础的要求,深入践行“三严三实”,严守党纪党规、警纪警规,以身作则,以上率下,建好班子,带好队伍。要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,坚持从严治警和从优待警相结合,认真落实一日生活制度,严格推行农村派出所民警出早操制度,加强民警8小时以外管理,坚决打好作风建设“持久战”,促进各项工作提质增效。

 

  马瑛还实地查看了高速公路甘谷段单向交通管制工作情况,对公安交警部门加强车辆引导分流、宣传提示,做实做好旅游警务提出了具体要求。

站点地图