用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公示公告

天水公安交警致全市中小学生家长的一封信

时间:2019-02-27 10:37 浏览次数: 来源:AG8app|注册交警支队

尊敬的家长您好:

 

  2019年春季开学季,关注并守护学生出行安全是我们永恒的主题。孩子是祖国的未来、家庭的希望,学生的安全关系到千家万户。然而学生驾驶二轮摩托车、乘坐超员车、乘坐其他的违法车、不遵守交通信号、横穿马路等问题成为了威胁学生安全的极大隐患。为进一步营造浓厚的“创城”氛围和良好的学校周边环境,保障学生上下学安全,我们向广大学生家长发出如下倡议:


  一、驾驶车辆时,请遵守红绿灯,途经没有信号灯的路口时,请减速慢行,主动避让行人和非机动车,让右方来车先行。

 

  二、接送孩子时,车辆有序停放,即停即走,做到不妨碍其它车辆或行人通行;驾驶摩托车时,要戴好安全头盔,摩托车后座不能乘坐未满12周岁以下的学生。

 

  三、学生家长在接送学生上下学时,请拒绝乘坐电动三轮车、四轮车、“老年代步车”等无上路权且无安全保障的交通工具,此类交通工具容易引发交通事故,对自身造成损害。

 

  四、不要酒后驾驶、疲劳驾驶、超速行驶或随意变道,更不要让孩子乘坐人货混装或没有资质的黑校车上下学。

 

  五、建议鼓励学生上下学乘坐公共交通工具(如公交车、出租车),用自身行动减少城市道路交通拥堵,也可更好地保证学生按时到校上课。

 

  六、家长应加强对孩子参与交通行为的监督,引导孩子从小养成良好的文明交通行为习惯。

 

  广大学生家长们,身教重于言传,建议你在参与交通时,做到“关爱生命、文明出行”,用自己良好的文明交通习惯引领孩子平安健康成长,给孩子树立良好形象!让我们共同努力去保障孩子出行平安,让年幼的花朵远离交通事故,为孩子的美好人生提供坚实的保障。
 

站点地图