用户名:
密 码:
索 引 号: 01391475-X-2019-00286分  类: 天水要闻
发布机构: 天水日报成文日期:
标  题: 天水市召开如期整县区脱贫摘帽誓师大会
文  号: 发布日期: 2019年03月05日
主 题 词:

天水市召开如期整县区脱贫摘帽誓师大会

王锐在全市如期整县区脱贫摘帽誓师动员大会上强调

全面吹响决战冲锋号

确保如期实现脱贫摘帽目标


 


 

3月4日,天水市委、市政府召开全市如期整县区脱贫摘帽誓师动员大会,市委书记王锐出席会议并讲话。他强调,全市上下要以只争朝夕的状态、敢死拼命的精神、志在必胜的决心,打赢打好脱贫攻坚这场硬仗,确保如期实现脱贫摘帽目标。

市委副书记、市长王军主持大会,市委副书记赵卫东安排部署全市整县区摘帽退出工作。

市领导蒋晓强、张明泰、蒲军、王国先、雷鸣、温利平、赵四辈、宫辉、刘骁、贾义翔、刘天波、宋建平、郝文杰、何东、王燕、逯克宗、马瑛、唐宏伟、张智明、索鸿宾出席会议。


 


 

王锐强调,打赢脱贫攻坚战,是实现全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的底线任务,全市上下要进一步增强紧迫感,从“百年目标、全党使命、全国大局”的高度来认识,从“两个维护”的政治高度来推进,扭住面临的艰巨任务抓落实,聚集一切可以聚集的力量,调动一切可以调动的资源,奋力发起脱贫攻坚最后总攻,确保完成今年减贫11.66万人、退出490个贫困村、5个县区脱贫摘帽的任务目标。各级各部门要认清工作中存在的薄弱环节和短板弱项,结合工作实际,举一反三,制定整改措施和问题清单、任务清单、责任清单,靠实工作责任,强化措施落实,确保老问题彻底整改、新问题绝不出现。

王锐强调,要对照考核验收标准,突出抓好建档立卡和动态管理、补齐基础设施和公共服务短板、到户到人扶贫产业培育、扶贫惠民政策落地见效、东西部扶贫和定点帮扶对接、扶贫资金监管等各项重点工作,在精准识别、精准退出和资金管理上加大工作力度,确保各项工作能够经得起检验。要强化领导压实责任,用好真评实考这个“指挥棒”,立起激励激发这个“风向标”,使出追责问效这个“杀手锏”,从严兑现奖惩,确保各项脱贫攻坚任务全面落实到位。


 


 

就落实好会议精神,确保脱贫攻坚目标任务顺利完成,王军强调,各级各部门要以强烈的政治责任感,自觉把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,集中火力、精准发力,不折不扣打好县区摘帽退出“歼灭战”。要紧盯“两不愁、三保障”工作中存在的薄弱环节和国家、省上考评标准,对标对表补短板、强化措施抓落实,不断夯实攻坚基础、凝聚攻坚合力,确保如期实现既定脱贫目标。要坚持稳定脱贫和防止返贫相结合,制定“扶上马、送一程”的巩固提升计划,严防反弹返贫,确保脱贫成效。要坚持扶贫与扶志、扶智相结合,持续深入推进新民风建设,加大技能、实用技术培训力度,激发内生动力,引导贫困群众通过辛勤劳动实现物质和精神“双脱贫”。要积极实施遍访贫困户行动,加大宣传力度,强化政策落实,切实以重大的政治责任和顽强的攻坚精神,全力以赴打好脱贫攻坚战,确保整县区摘帽退出目标如期实现。


 


 

会议现场


 

会上,市委市政府和10位市领导、7个县区、24个市直行业部门签订了2019年度脱贫攻坚责任书;4个市直部门、3个深度贫困县区、2个镇、3个村的负责同志作了表态发言。


  • 主办:AG8app|注册 地址:天水市秦州区岷峪路公安大楼 邮箱:tssgaj@qq.com
  • 网站标识码6205000003 陇ICP备11000506号-1 甘公网安备62050202000202号
站点地图