用户名:
密 码:
索 引 号: 01391475-X-2019-00296分  类: 天水要闻
发布机构: 天水日报成文日期:
标  题: 王军到秦州麦积深度贫困村检查调研脱贫攻坚工作
文  号: 发布日期: 2019年03月07日
主 题 词:

王军到秦州麦积深度贫困村检查调研脱贫攻坚工作

王军在秦州麦积调研脱贫攻坚工作时强调

全力攻克深度贫困堡垒坚决打赢脱贫攻坚硬仗



 

3月5日至6日,市委副书记、市长王军来到秦州区和麦积区部分深度贫困村,检查调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,立足贫困村贫困户实际,抓细抓实“一户一策”,加快发展特色产业,不断提高脱贫攻坚工作的质量和水平,全力攻克深度贫困堡垒,确保如期打赢脱贫攻坚硬仗。

“去最偏远贫困的村、访脱贫难度最大的户”是王军此次调研的主要目的。两天来,王军先后来到秦州区娘娘坝镇白音村、大门镇王沟村和阴湾村、汪川镇银河村以及麦积区利桥镇墁坪村、东岔镇土桥村和立远村等两区地理位置最偏远、脱贫攻坚任务最重也是难度最大的地方,随机入户到黄世礼、王保田、李贵平、赵小娟等30余户贫困户家中,察看他们的生活环境,了解致贫原因、上学就医、产业发展等情况,检查扶贫政策到村到户落实得怎么样。每到一处,王军都鼓励贫困群众要坚定信心、鼓足干劲、勤劳致富,叮嘱当地干部要扑下身子、善于学习,开动脑筋、多想办法,用心用情用力开展帮扶工作。


 


 

王军强调,深度贫困地区是脱贫攻坚的“重中之重,坚中之坚”,要强化政治担当,认清严峻形势,调动一切资源和力量,以敢死拼命的精神和战之必胜的决心,坚决攻克深度贫困这个最坚固的“堡垒”。要把提高脱贫质量放在首位,紧扣“两不愁、三保障”,着力解决安全饮水、危房改造、教育医疗等方面的薄弱环节,抓细抓实“一户一策”,更加注重扶志扶智,不断激发内生动力。要聚焦贫困老人、重症病人和残疾人等特殊困难群体,加大投入支持力度,想尽一切办法排忧解难,真正做到不漏一村、不落一人。要加快构建产业体系,深入挖掘本地资源优势,引导群众调整优化种养结构,不断拓宽增收渠道,确保实现持续稳定脱贫。要结合美丽乡村建设,大力推进农村人居环境整治,创造更加整洁优美的人居环境。要坚决克服形式主义,不搞“花架子”和投机取巧,确保脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

调研中,王军一行还察看了秦州区娘娘坝镇李子村易地搬迁安置点建设情况。

市委常委、秦州区委书记雷鸣参加部分调研活动。市政府秘书长王祥林一同调研。


  • 主办:AG8app|注册 地址:天水市秦州区岷峪路公安大楼 邮箱:tssgaj@qq.com
  • 网站标识码6205000003 陇ICP备11000506号-1 甘公网安备62050202000202号
站点地图